Votez Pour Moi

Sujets .:. La cohérence des meetings...

La cohérence des meetings...

avatar drogon
De drogon
Le 12/08/20 à 22:22:01

Bonsoir à toutes et tous,

Je vous contacte car il y a quelque chose qui m'échappe.

En fin de pré-campagne, j'ose une salle des fêtes avec un leader au charisme 7 et loyauté 8, donc rien de dramatique.
Thème à 20%, donc rien de mal non plus.

Et voilà le résultat :
Meeting à : Salle des fêtes
Date : Le 12/08 entre 21h et 23h
Thème : Justice
Conférencier : Daenerys Targaryen
--> Le leader a perdu un point de charisme suite à ce meeting
8522 spectateurs : taux de satisfaction 31 %
111 spectateurs ont pris une carte d'adhérent
Cotisations perçues (caisse du parti) : 16650 plakass

Des fois, je prends vraiment des thèmes pourris et je fais des scores de fou. A un moment, j'aimerais comprendre la cohérence du système à ce niveau ou si il y a un paramètre qui m'échappe ^^
Si certain(e)s ont des idées, elles sont les bienvenues :)

Merci,
Drogon
avatar clementleretour
De clementleretour
Le 12/08/20 à 22:40:00

un seul mot :

"aléatoire" ^^
avatar gameknight
De gameknight
Le 12/08/20 à 23:54:05

C'est simpliste de résumer ça à de l'aléatoire, c'est surtout qu'y a un certain nombre de facteurs (et pas que le facteur aléatoire) qui interviennent et qui sont imprévisibles car difficiles à observer et contrôler :)
Explication possible (improbable, mais ça peut être en partie ça) : les 20% d'électeurs de ton thème sont peut-être tous des niveaux 2 ou plus adverses, ils ne viennent donc pas à tes meetings, c'est des gonzes qui aiment pas le thème qui viennent et qui sont donc insatisfaits.
Sinon, c'est plus dur de réussir des meetings en pré campagne, je sais pas exactement comment ça fonctionne mais il doit y avoir un malus quelconque ^^
avatar maalibu
De maalibu
Le 12/08/20 à 23:59:02

L'aléatoire ...
Est-ce à dire que dans le code du jeu, il y a une fonction lancer de dés qui intervient pour savoir si on réussit le meeting ou pas ?
Ou est-ce qu'il y a beaucoup de paramètres qu'on contrôle mal, comme le présente bien Game ?

Je préfère croire Game, je trouve l'autre option déprimante !
avatar clementleretour
De clementleretour
Le 13/08/20 à 00:08:04

quand je parle d'aléatoire, c'est dans le % de réussite ou d'échec.
Si le politologue annonce par exemple que tel meeting dans une grande salle avec tel leader et tel thème a 88% de chance de réussir.... et bien l'aléatoire fait que t'as 12% de risque de rater. (c'est juste.... logique^^)

Effectivement, comme dit game, en pré-campagne, les citoyens sont bcp moins intéressés par les meetings et donc ceux-ci ont tendance à rater.
Evidemment qu'il y a plein de facteurs qui rentrent en ligne de comptent, mais il sera dans tous les cas très difficile voire impossible d'avoir 100% de chance de réussir un meeting...
avatar gameknight
De gameknight
Le 13/08/20 à 00:14:00

Après, y a de l'aléatoire quand même, mais je pense que dans le calcul même du résultat des meetings il a moins d'importance qu'on a tendance à le croire.
Par contre, comme l'aléatoire intervient partout (quel citoyen est influencé par mon affiche, par mon +1 sur les marchés, par mon slogan, par le journal, quel thème a celui qui est influencé par mon militant ... En fait c'est peut-être les électeurs influencés par les meetings qui sont désignés le moins aléatoirement ^^), et que même le politologue ne permet pas de voir un certain nombre d'infos (influences adverses sur d'autres électeurs que les nôtres, thèmes des électeurs), ça reste très imprévisible même si en partie contrôlable.

Au niveau des meetings, ça reste de la théorie, mais je commence à avoir une idée assez précise de sur quelles bases ça peut être calculé (même si l'importance de chaque paramètre est impossible à déterminer), et ça semble globalement se vérifier empiriquement, dans la mesure où je réussis à interpréter une bonne partie des résultats de meetings avec ça (ceci dit, faudrait une approche statistique rigoureuse, ce que j'appelle une bonne partie est peut-être le fruit d'une illusion ^^)
avatar gameknight
De gameknight
Le 13/08/20 à 00:18:09

En tout cas, je trouve les algorithmes de VPM assez fascinants, faudrait transformer une ville en laboratoire pour essayer d'étudier ça précisément :D (ou pirater le jeu pour accéder au code, c'est peut-être plus simple en fait, mais beaucoup moins amusant)
De louisseize
Le 13/08/20 à 08:00:51

Le nombre de joueurs qui ont le themes et le themes utiliser par les autres...

Si tu veux plus d'explication contact artariat c'est un géni pour expliquer
avatar touteseule
De touteseule
Le 13/08/20 à 08:03:23

Le Cp&Cp Game, le Cp&Cp.... Ou le Labo ok !

N'empêche que c'est du boulot d'étudier le truc de Bananus, mais il faudra bien le faire un jour! Allez Game tu nous l'fais?
avatar drogon
De drogon
Le 13/08/20 à 13:48:22

Merci pour vos retours :)
Je comprends un petit mieux, même si je pense que c'est une combinaison d'action qui fait qu'un meeting peut échouer malgré un bon thème et un bon charisme.
En effet, il faudrait analyser tout ça mais... la flemme :D
De destitue
Le 13/08/20 à 15:26:15

L'idéal c'est un leader corrompu avec 1 de charisme et de loyauté, avec un thème à 0 %, au zénith. Testé et approuvé.
avatar sanghamaya
De sanghamaya
Le 13/08/20 à 20:35:10

La cohérence des meetings... Comment dire, depuis que bananus a encore "bidouillé", on peut dire avec certitudes que les interrogations sur la cohérence des résultats (et pas que des meetings donc) seront bientôt plus nombreuses qu'il n'y a de joueurs actifs en ce moment^^

Un simple exemple : si tu prends un leader avec de super stats, un super thème, et que tu lui fais faire un meeting dans le local du parti... Tu as un maximum de chances de foirer ton meeting, voire que ton leader perde un point de charisme^^

Peut-on alors parler de cohérence dans les meetings ?
avatar elegante
De elegante
Le 13/08/20 à 20:39:37

Je confirme, les meetings, c'est au petit bonheur la chance. J'ai essayé d'analyser et franchement, ça ne vaut pas la peine.
avatar drogon
De drogon
Le 16/08/20 à 21:44:40

Je confirme le pur mode opératoire des meetings :

Charisme 9, loyauté 10, thème 26%

Meeting à : Stade municipal
Date : Le 16/08 entre 21h et 23h
Thème : Traditions
Conférencier : Daenerys Targaryen
--> Le leader a perdu un point de charisme suite à ce meeting
32137 spectateurs : taux de satisfaction 25 %
380 spectateurs ont pris une carte d'adhérent
Cotisations perçues (caisse du parti) : 57000 plakass